djibnet.com: Nos Plats Du Ramadan - djibnet.com

Aller au contenu

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Nos Plats Du Ramadan Pr Yaourt et les autres Noter : -----

#31 L'utilisateur est hors-ligne   Desert Lion Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
1 610
Inscrit :
12-août 06
Location:
Djibouti

Posté 30 août 2008 - 01:09

Voir le messageEly, le Thursday 28 August 2008, 14:56, dit :

Nous sommes pas les meilleurs mais je crois que la plupart des plats a base d'agneau et notamment les "Isku dhexkaris", le "Cababur" et la "Muqbasade" quoique ce dernier peut etre Yemenite en origine sont assez authentique de chez nous. Il ne faut pas oubliez le fameux "Loxox" dont je suis un spécialiste. Les non djiboutiens la consomme comme une crêpe avec le sirop d'érable ou le nutella mais moi, je l'adore avec un peu de "Mouqmad" ou simplement au beurre et le thé noire.

=D> =D> Tu t'y connais en cuisine Ely. :P
Selon 'Abdullah Ibn 'Amr Ibn Al 'As (das), le Prophete (bsdl) a dit: «Les grands peches sont: Le fait de donner a Dieu des associes. L'ingratitude envers les deux parents. Le meurtre. Et le faux serment».
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   Desaxee Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
6 658
Inscrit :
11-mai 03

Posté 30 août 2008 - 12:42

Voir le messageEly, le Thursday 28 August 2008, 20:03, dit :

A propos, je cherche le nom européen du "Hadhoudh"; Je suis allé chez un spécialiste ici, "BulkBarn" pour ceux qui vivent au Canada; Je cherchais de la farine de "Hadhoudh" pour en faire du "loxox" authentique mais partout les gens me demande le nom et je ne le connais pas. :((


J'ai eu le meme probleme Ely.

Je te conseille de demander aux mamans, c'est dras vraies debrouillardes, elles arrivent dans un pays ou elle parlent pas la langue, elles ont envie de faire du loxoox, elles vont chez les magasins asiatiques. A la fin de la journee, la maman ramene le hadhoud alors, j'ai passe un temps fou a cherche le mot anglais.

Cela m'est arrivee une fois, et quand j'ai demande a ma tante, mais c''est quoi l'appellation en anglais alors, elle m'a dit "qu'est que j'en sais, je suis partie chercher du hadhoud pas des mots anglais" :lol:

Les marchands indiens/pakistannais/bangladeshis l'ont....
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   LINAA Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
1 341
Inscrit :
04-juin 08

Posté 30 août 2008 - 02:50

Voir le messageDesaxee, le Saturday 30 August 2008, 12:34, dit :

J'ai eu le meme probleme Ely.

Cela m'est arrivee une fois, et quand j'ai demande a ma tante, mais c''est quoi l'appellation en anglais alors, elle m'a dit "qu'est que j'en sais, je suis partie chercher du hadhoud pas des mots anglais" :lol:

Les marchands indiens/pakistannais/bangladeshis l'ont....




Bonjour Desaxée,

On dit en français le Millet.
Si cette minuscule graine ronde originaire d'Asie et d'Afrique où elle occupe encore une place de choix dans l'alimentation sous le nom de Mil
, elle reste pourtant méconnue côté nutrition en France, la graine sert surtout à nourrir les oiseaux, c'est pour te dire....."Gaaloo ayah Guel baraye" :D
.
D'autant plus que
cette céréale est peu allergène, sans gluten, et surtout elle est très facile à digérer.

Il paraît même que cette céréale est la plus riche en vitamine A, elle contient aussi de nombreux oligo-éléments : zinc, phosphore, cuivre,fluor, manganèse,potassium, riboflavine, fer, silice,...etc.

Le millet joue un rôle important dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il est considéré par les diététiciens comme un revitalisant !

On trouve le millet en grains ou en flocons. Il faut le decortiquer avant de pouvoir le cuisiner dans le double de son volume d'eau ainsi on peut le manger aussi bien sucré que salé ; mais également on peut le réduire comme chez nous en poudre pour l'incorporer dans la pâte à "looxox". Et on peut l'intégrer dans des pains, des tartes ou autres biscuits.

Bonne préparation! et bon Ramadan bien sûr.

0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   Ely Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
1 366
Inscrit :
13-mai 03
Location:
Canada

Posté 30 août 2008 - 03:30

Merci a Wallen, j'ai imprime tes recettes et ce sera un exercice pour ma douce moitiez; Elle a découvert le "loxox" chez des somaliens; Elle ne l'aime pas comme nous avec le thé mais elle l'adore avec une sauce remontée; C'est bizarre moi, c'est le contraire, je l'aime chaud au petit matin avec le thé et beurre.

Merci Lina pou le mil(et), je m'en doutais en peu; Je ne sais pas si je peux le trouver ici si non je vais essayer la recette a la maman de Wallen;

Wallen, en dernier, je ne savais pas qu'il fallait lever le Bagia! je crois que c'est cela qui lui manquait;
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
MAHATMA GANDHI (1869 - 1948)

"C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire."
JEAN DE LA BRUYÈRE (1645 - 1696)

"La religion est l'opium du peuple"
Karl Marx (1818-1883)
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   le-patrouilleur Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
3 607
Inscrit :
04-septembre 04
Gender:
Male
Location:
No idea

Posté 30 août 2008 - 03:32

:(( :(( :(( ce que les sambousa du pays me manque comme je ne sais pas les plier, j'achete les congeler mais le gout est different
A man likes his wife to be just clever enough to appreciate his cleverness, and just stupid enough to admire it.
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   Wallen Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
6 972
Inscrit :
11-mai 03
Location:
Somewheeeeeere over the rainbooow

Posté 30 août 2008 - 04:51

Voir le messageEly, le Saturday 30 August 2008, 16:22, dit :

Merci a Wallen, j'ai imprime tes recettes et ce sera un exercice pour ma douce moitiez; Elle a découvert le "loxox" chez des somaliens; Elle ne l'aime pas comme nous avec le thé mais elle l'adore avec une sauce remontée; C'est bizarre moi, c'est le contraire, je l'aime chaud au petit matin avec le thé et beurre.

Merci Lina pou le mil(et), je m'en doutais en peu; Je ne sais pas si je peux le trouver ici si non je vais essayer la recette a la maman de Wallen;

Wallen, en dernier, je ne savais pas qu'il fallait lever le Bagia! je crois que c'est cela qui lui manquait;


Salut Ely,
parfois je ne fais pas lever mon bagia, surtt en été g les fais très fins pr les frire ds la poele, mais qd g envie de les faire en boulettes pr utiliser ma friteuse éléctrique je le fais, ça évite que ça colle, non seulement tu en as plus mais ça fait ressortir le gout des épices.
Sinon le pb avec l'huile c qu'il faut vraiment que l'huile de friture soit méga chaude et ton mélange de la bonne consistance.
''Rumor travels faster, but it don't stay put as long as truth"
Will Rogers


Love makes the world go round
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   Wallen Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
6 972
Inscrit :
11-mai 03
Location:
Somewheeeeeere over the rainbooow

Posté 30 août 2008 - 05:07

Voir le messagele-patrouilleur, le Saturday 30 August 2008, 16:24, dit :

:(( :(( :(( ce que les sambousa du pays me manque comme je ne sais pas les plier, j'achete les congeler mais le gout est different


Achete pas les congelés Pat, c infecte!
Regarde je vais t'expliquer comment plier, super simple et meme sans dessin! :P
Alors imagines une feuille en papier de forme ronde, tu la coupes en quatre (une ligne verticale et une horizontale)
Tu te retrouves avec 4 triangles egaux avec un coté pointu et un arrondi.
Tu te souviens qd tu faisais des petits avions avec du papier qd tu étais enfant? Bah là c pareil, le bout arrondi t'en plies les côtés l'un vers l'autre pr faire comme un avion , qd tu rabats le 1er coté tu l'induis d'un liquide à base de farine et eau (préparé avant), ça fait office de colle alimentaire, puis tu rabats l'autre coté et tu appuis pr que ça tienne.
Tu te retrouves avec un cone, tu le remplis de viande et oignons et tu rabats le chapeau (le bouts qui était pointu qd tu as commencé.)
Biensur avant de rabattre tu dois induire aussi ce bout là de colle.

Voilu! rapide et marrant :)
''Rumor travels faster, but it don't stay put as long as truth"
Will Rogers


Love makes the world go round
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   djibetoile Icône

  • Membre
  • Pip
Groupe :
Membres
Messages :
258
Inscrit :
11-août 08

Icône du message  Posté 30 août 2008 - 08:10

saluu

jaimerais savoir comment on fait la sauce o poulet kon mangeai o bled avec le cangero
jai essayer de faire uen sauce normal et introduire le poulet mais ca donne pa est ce kil ya des ingredient special ect...
recette svpp..... merci davance

allezz les filles (et les garcons biensurs :P ) serieux ils yen a ki sy connaissent mieu k ls femmes =D>
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   Logitechman Icône

  • Membre
  • Pip
Groupe :
Membres
Messages :
154
Inscrit :
10-avril 08
Location:
Ontario, Ottawa Bayshore West...
Interests:
A total dreamer, I spend most of my time with my head in the clouds. <br />I often think of the future, and I always working toward my ideal life.<br />Also nostalgic, I rarely forget a meaningful moment... even those from long ago...

Posté 31 août 2008 - 12:51

Voir le messageWallen, le Saturday 30 August 2008, 10:43, dit :

pr utiliser ma friteuse éléctrique

Alors Wallen show off pour un friteuse éléctrique hein histousa va !! Bon autre chose j'ai pose un question avant les deux loubard Ely et le Patrouilleur pis tu ne me reponds pas non mais oh :angry: !!! Wallen tu as la recette pour le RAMIR ? le beignet qui a une forme plus ovale ? je t'avais pose ca comme question mais tu n'as pas repondu (me cherche pas Wallen sinon coup de boule!!)

Djibetoile tu parles surement du Doro Wat
http://images.google...l%3Den%26sa%3DN

http://www.youtube.c...h?v=gvu9R7c4rvE
Je reviendrai et je serai des millions... Spartacus
So help me God
pourquoi le nick de Toto revient souvent dans le petit carnet d'Alfred Sirven
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   sanka Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
1 184
Inscrit :
12-juin 08

Posté 31 août 2008 - 10:43

Voir le messageLogitechman, le Sunday 31 August 2008, 0:43, dit :

Alors Wallen show off pour un friteuse éléctrique hein histousa va !! Bon autre chose j'ai pose un question avant les deux loubard Ely et le Patrouilleur pis tu ne me reponds pas non mais oh :angry: !!! Wallen tu as la recette pour le RAMIR ? le beignet qui a une forme plus ovale ? je t'avais pose ca comme question mais tu n'as pas repondu (me cherche pas Wallen sinon coup de boule!!)

Djibetoile tu parles surement du Doro Wat
http://images.google...l%3Den%26sa%3DN

http://www.youtube.c...h?v=gvu9R7c4rvE

:lol: Waaw, alors comme ca on fait la queue pour le Service de Wallen, bon je pense que wallen est en danger, dorenavant sanka va s'occuper ses relations publiques, donc pas de contact avec le public, bon on fait comme ca, qui veut ses services doit s'inscrire dans la liste d'attente chez moi . à mon burreau ;).

Ps:J'oublias, surtout n'oubliez pas les frais d'inscription. mercie pour votre collaboration.
"Avec la jeunesse on apprends, avec l'age on comprends" Marie von Ebner-Eschenbach



"La lumiere croit voyager plus rapide de toute autre chose, mais c'est une erreur, pour combien elle peut etre rapide, les tenebres sont toujours avant elle" Terry Pratchett.



"La voix humaine ne pourra jamais atteindre la distance que est couvert par la petite voix silencieuse de la conscience " Mahatma Gandhi.
0

#41 L'utilisateur est hors-ligne   daher Icône

  • Membre
  • Pip
Groupe :
Membres
Messages :
221
Inscrit :
21-juin 05

Icône du message  Posté 31 août 2008 - 12:28

Voir le messageLINAA, le Saturday 30 August 2008, 15:42, dit :

Bonjour Desaxée,

On dit en français le Millet.
Si cette minuscule graine ronde originaire d'Asie et d'Afrique où elle occupe encore une place de choix dans l'alimentation sous le nom de Mil
, elle reste pourtant méconnue côté nutrition en France, la graine sert surtout à nourrir les oiseaux, c'est pour te dire....."Gaaloo ayah Guel baraye" :D
.
D'autant plus que
cette céréale est peu allergène, sans gluten, et surtout elle est très facile à digérer.

Il paraît même que cette céréale est la plus riche en vitamine A, elle contient aussi de nombreux oligo-éléments : zinc, phosphore, cuivre,fluor, manganèse,potassium, riboflavine, fer, silice,...etc.

Le millet joue un rôle important dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il est considéré par les diététiciens comme un revitalisant !

On trouve le millet en grains ou en flocons. Il faut le decortiquer avant de pouvoir le cuisiner dans le double de son volume d'eau ainsi on peut le manger aussi bien sucré que salé ; mais également on peut le réduire comme chez nous en poudre pour l'incorporer dans la pâte à "looxox". Et on peut l'intégrer dans des pains, des tartes ou autres biscuits.

Bonne préparation! et bon Ramadan bien sûr.



Mille mercis LINAA !!!!!!!!!!!!!!!!
Ca fait une éternité que je cherchais le nom, j'ai été dans un magasin où on vend toutes sortes de farines, face à des dizaines de types de farine en sac et un vendeur sarcastique ("- Une farine brune pour faire des galettes ? Vous pourriez pas être plus précis monsieur ? " ) , galère !!!!
Par defaut j'utilise la farine de blé complète. Elle n'a pas le même gout mais les mêmes propriétés, il suffit de la mélanger avec de la farine be blé normale (2/3 pour 1/3) plus la levure et ça fait des galettes bonnes à tartiner de soubag & Malab.
Encore merci Linaa !!! =D>
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   MissDjib Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
4 375
Inscrit :
26-novembre 07
Location:
Bristol,UK.

Posté 31 août 2008 - 01:36

Voir le messageLogitechman, le Saturday 30 August 2008, 23:43, dit :

Alors Wallen show off pour un friteuse éléctrique hein histousa va !! Bon autre chose j'ai pose un question avant les deux loubard Ely et le Patrouilleur pis tu ne me reponds pas non mais oh :angry: !!! Wallen tu as la recette pour le RAMIR ? le beignet qui a une forme plus ovale ? je t'avais pose ca comme question mais tu n'as pas repondu (me cherche pas Wallen sinon coup de boule!!)

Djibetoile tu parles surement du Doro Wat
http://images.google...l%3Den%26sa%3DN

http://www.youtube.c...h?v=gvu9R7c4rvE


c'est parcequ'elle ne comprenait pas ton charabia Logi :lol:

Wallen,il veut la recette du KHAMIR! :)



frais de correction;50£ :D
>>>>>>>>>>NOTHING IS FREE,AND ME TOO<<<<<<<<<<
>>>>Somaliland+Somalia italiana=une Somalie forte qui a tout pour plaire.<<<<<<
>>>résidu d'hiéroglyphe,va te cacher sous une pyramide<<<<<<<
>>>>>rabana atina fi dunya xasana wa fil akhira xasana wa qina cadaaba naar<<<<<<<<<<<<

>>>>Tu as la vie comme maladie, Allah comme médecin.
Le Coran comme notice et L'Islam comme remède.
Tu as l'Islam comme religion, la Mecque comme direction,
la prière comme mission. Incha Allah le paradis comme destination>>>>>

>>>>>if a man hits you once, you can be sure that he'll do it again<<<
>>>>>>>>>Plus le temps passe,moins il nous en reste<<<<<<<<
>>>>>>>>>accorder le savoir aux deraisonnables reviendrait à les égarer<<<<<<
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   le-patrouilleur Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
3 607
Inscrit :
04-septembre 04
Gender:
Male
Location:
No idea

Posté 31 août 2008 - 01:45

Voir le messageWallen, le Saturday 30 August 2008, 16:59, dit :

Achete pas les congelés Pat, c infecte!
Regarde je vais t'expliquer comment plier, super simple et meme sans dessin! :P
Alors imagines une feuille en papier de forme ronde, tu la coupes en quatre (une ligne verticale et une horizontale)
Tu te retrouves avec 4 triangles egaux avec un coté pointu et un arrondi.
Tu te souviens qd tu faisais des petits avions avec du papier qd tu étais enfant? Bah là c pareil, le bout arrondi t'en plies les côtés l'un vers l'autre pr faire comme un avion , qd tu rabats le 1er coté tu l'induis d'un liquide à base de farine et eau (préparé avant), ça fait office de colle alimentaire, puis tu rabats l'autre coté et tu appuis pr que ça tienne.
Tu te retrouves avec un cone, tu le remplis de viande et oignons et tu rabats le chapeau (le bouts qui était pointu qd tu as commencé.)
Biensur avant de rabattre tu dois induire aussi ce bout là de colle.

Voilu! rapide et marrant :)


Merci pour la leçon Wallen et en plus c juste a temps comme ns on commence demain
A man likes his wife to be just clever enough to appreciate his cleverness, and just stupid enough to admire it.
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   djibetoile Icône

  • Membre
  • Pip
Groupe :
Membres
Messages :
258
Inscrit :
11-août 08

Posté 01 septembre 2008 - 02:47

Voir le messageLogitechman, le Sunday 31 August 2008, 2:43, dit :

Alors Wallen show off pour un friteuse éléctrique hein histousa va !! Bon autre chose j'ai pose un question avant les deux loubard Ely et le Patrouilleur pis tu ne me reponds pas non mais oh :angry: !!! Wallen tu as la recette pour le RAMIR ? le beignet qui a une forme plus ovale ? je t'avais pose ca comme question mais tu n'as pas repondu (me cherche pas Wallen sinon coup de boule!!)

Djibetoile tu parles surement du Doro Wat
http://images.google...l%3Den%26sa%3DN

http://www.youtube.c...h?v=gvu9R7c4rvE



yeeepp broo merci bocouuu cest chic avec la video =D>
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   Wallen Icône

  • Membre Avancé
  • PipPip
Groupe :
Membres
Messages :
6 972
Inscrit :
11-mai 03
Location:
Somewheeeeeere over the rainbooow

Posté 06 septembre 2008 - 02:00

Logiteeeeeeeeeeech :lol:
désolée hunno, g pas vu ton post!
Alors t'as trouvé la recette ou tu la veux?
c bien des beignets du Ramadan qu'on parle?
Let me know,






ma friteuse ELECTRIK te salue :P






Voir le messageLogitechman, le Sunday 31 August 2008, 1:43, dit :

Alors Wallen show off pour un friteuse éléctrique hein histousa va !! Bon autre chose j'ai pose un question avant les deux loubard Ely et le Patrouilleur pis tu ne me reponds pas non mais oh :angry: !!! Wallen tu as la recette pour le RAMIR ? le beignet qui a une forme plus ovale ? je t'avais pose ca comme question mais tu n'as pas repondu (me cherche pas Wallen sinon coup de boule!!)

Djibetoile tu parles surement du Doro Wat
http://images.google...l%3Den%26sa%3DN

http://www.youtube.c...h?v=gvu9R7c4rvE

''Rumor travels faster, but it don't stay put as long as truth"
Will Rogers


Love makes the world go round
0

Partager ce sujet :


  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet