
Ummm! puis j'ai faim aujord'hui
#2
Posté 27 novembre 2007 - 07:01
ariana, le Tuesday 27 November 2007, 10:45, dit :
le filles maybe on peut echanger des recettes (pour l'eid too).

Pkoi les filles seulement?



Il parait que cuisson de la bete aux pinces menacantes s'apparente a la torture. Dabord il ne faut pas la brusquer; il faut etre doux et gentil dans sa manupilation. Pendnat que notre bete se repose dans l'eau, a cote, il faut porter a ebulition une grosse marmitte d'eau et de sel. Des que l'eau commence a bouillonner, de la main gauche, soulever le couvercle, de la main droite attraper la bette ( eviter de regarder droit dans les yeux du condamne), la jeter dans l'eau bouillonante d'un coup et remttre le couvercle. Attendez kelke minutes ( 15 a20 minutes);
retirez la de l'eau et la servir avec du beure a l'ail du jus de citron et du riz pilaf;
Ce message a été modifié par Ely - 27 novembre 2007 - 07:03 .
MAHATMA GANDHI (1869 - 1948)
"C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire."
JEAN DE LA BRUYÈRE (1645 - 1696)
"La religion est l'opium du peuple"
Karl Marx (1818-1883)
#3
Posté 27 novembre 2007 - 07:27
-300g of Spagetti papellini's
-300g of mashrooms (champignons de Paris for the Poor) or Morill
-200g of creme fraiche
-One garlic
-salt paper
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A bit of olive oil in a pan(med-heat), add the Garlic after 20 sec add the mashroom wait till they are soft.
Important you must remain in from of yor pan this is 5 min job.
Add the creme fraiche turn it and reduce the heat..dont boil it. By then your spaghetti are cooked (Al dente please). Rince it and put them in the pan with mashroom. serve ASAP.
Ohh remove the garlic bread from the Oven... And Buon Appetito
Nothing as delectable as our friend Ely Losbter with Sauvignon Blanc, Chenin Blanc or even Riesling.
#4
Posté 27 novembre 2007 - 07:53
Ely, le Tuesday 27 November 2007, 17:01, dit :



Il parait que cuisson de la bete aux pinces menacantes s'apparente a la torture. Dabord il ne faut pas la brusquer; il faut etre doux et gentil dans sa manupilation. Pendnat que notre bete se repose dans l'eau, a cote, il faut porter a ebulition une grosse marmitte d'eau et de sel. Des que l'eau commence a bouillonner, de la main gauche, soulever le couvercle, de la main droite attraper la bette ( eviter de regarder droit dans les yeux du condamne), la jeter dans l'eau bouillonante d'un coup et remttre le couvercle. Attendez kelke minutes ( 15 a20 minutes);
retirez la de l'eau et la servir avec du beure a l'ail du jus de citron et du riz pilaf;
ummm!! Ely, tu parais un homme si tennnndre

Somali_psycho, le Tuesday 27 November 2007, 17:27, dit :
-300g of Spagetti papellini's
-300g of mashrooms (champignons de Paris for the Poor) or Morill
-200g of creme fraiche
-One garlic
-salt paper
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A bit of olive oil in a pan(med-heat), add the Garlic after 20 sec add the mashroom wait till they are soft.
Important you must remain in from of yor pan this is 5 min job.
Add the creme fraiche turn it and reduce the heat..dont boil it. By then your spaghetti are cooked (Al dente please). Rince it and put them in the pan with mashroom. serve ASAP.
Ohh remove the garlic bread from the Oven... And Buon Appetito
Nothing as delectable as our friend Ely Losbter with Sauvignon Blanc, Chenin Blanc or even Riesling.
yum yum!!
Ce message a été modifié par ariana - 27 novembre 2007 - 07:53 .
#5
Posté 27 novembre 2007 - 08:05
Somali_psycho, le Tuesday 27 November 2007, 11:27, dit :
-300g of Spagetti papellini's
-300g of mashrooms (champignons de Paris for the Poor) or Morill
-200g of creme fraiche
-One garlic
-salt paper
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A bit of olive oil in a pan(med-heat), add the Garlic after 20 sec add the mashroom wait till they are soft.
Important you must remain in from of yor pan this is 5 min job.
Add the creme fraiche turn it and reduce the heat..dont boil it. By then your spaghetti are cooked (Al dente please). Rince it and put them in the pan with mashroom. serve ASAP.
Ohh remove the garlic bread from the Oven... And Buon Appetito
Nothing as delectable as our friend Ely Losbter with Sauvignon Blanc, Chenin Blanc or even Riesling.
You are reading my mind



Ce message a été modifié par Ely - 27 novembre 2007 - 08:05 .
MAHATMA GANDHI (1869 - 1948)
"C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire."
JEAN DE LA BRUYÈRE (1645 - 1696)
"La religion est l'opium du peuple"
Karl Marx (1818-1883)
#6
Posté 27 novembre 2007 - 08:54
ariana, le Tuesday 27 November 2007, 17:53, dit :

yum yum!!
Moi hier je fait un poulet DG recette camerounaise.Et facile à faire.
Il te faut des cuisses de poulet,carotes ,haricots vert, des plantains (grosses babanes à cuire ) chez le chinois ou rayon exotique dans un grand surface.
Un bouquet garnie ,"je mets a la place,un cardamon,un girofle,une petite cuillère de gingimbre,et de coriandre fraiche".
Faire revenir un gros oignon avec un peu d'huile ,tomates pas obligatoire, mettre l'ail et les épices ,laisser quelques secondes chauffer pour sortir les aromes des épices,mettre les cuisses de poulet, rajouter au moin un litre et demi d'eau pour un kilo de poulet, laisser mijoter pendant trente à cinqante minutes ,mettre les carottes et les haricots , il faut à peu près vingt minutes pour le cuisson des legumes,saler ,poivrer ou pimenter selon tes désirs.
Couper en diagonal ou en rondelle les bananes et faire frire comme les pommes de terre dans un bain d'huile.c'est un peu gras après la friture,tapoter avec une serviette en papier pour aspirer l'huile.
Servir chaud ,surtout pendant l'hiver.
Gabow mooyee ku tarin
Garaad iyo waayo arag
Inlayn waxma dhaantid geed!”
- Gaarriye.
#7
Posté 28 novembre 2007 - 04:36

Le lapin et sa viande fondante sont les invités d'honneur de la table inspirée du chic hotel 5etoiles Comtesse du Barry . Les cuisses de lapin sont rôties une à une puis agrémentés d'une délicate sauce a la moutarde .
Cette délicieuse spécialité s'accompagne de petits légumes variés (tomates séchées, céleri-rave, fenouil et petits oignons) pour encore plus de vitamines et de goût.
Ps: bakeylena wa cuney

Seuls l'art et la science élèvent l'homme jusqu'à la divinité. ludwig van Beethooven
Les mathématiques sont une gymnastique de l'esprit et une préparation à la philosophie. Isocrate
Moise a dit : Tout est loi
Jesus a dit : Tout est amour
Marx a dit : Tout est argent
Puis Freud a dit : Tout est sexe
Et puis Einstein est venu et il a dit : Tout est relatif !
''pardonner pour mieux vivre '' Nelson Mandela
"
#8
Posté 28 novembre 2007 - 04:50
yeux de biche_, le Wednesday 28 November 2007, 2:36, dit :

Le lapin et sa viande fondante sont les invités d'honneur de la table inspirée du chic hotel 5etoiles Comtesse du Barry . Les cuisses de lapin sont rôties une à une puis agrémentés d'une délicate sauce a la moutarde .
Cette délicieuse spécialité s'accompagne de petits légumes variés (tomates séchées, céleri-rave, fenouil et petits oignons) pour encore plus de vitamines et de goût.
Ps: bakeylena wa cuney

toi YDB, tu es vraiment drole. tu m'as fais rire avc le bakeyleh.
#9
Posté 28 novembre 2007 - 08:39
ariana, le Tuesday 27 November 2007, 15:45, dit :

Well i don't cook much and when i do it's overcooked or not cooked properly something i add to much water and it becomes like a baby's food that why i stay away from the kitchen, and spend all money on take away
i wouldn't mind one or two tips from you guys